Domenico Pangallo
É chefe do Departamento de Ecologia Microbiana do Instituto de Biologia Molecular da Academia Eslovaca de Ciências. A sua investigação centra-se na forma como os microrganismos afetam os objetos do património cultural e os seus ambientes, com o objetivo de os proteger e preservar para as próximas gerações.
A sua equipa estuda os microrganismos envolvidos na deterioração, utilizando tanto métodos microbiológicos tradicionais como técnicas modernas baseadas no ADN que eles próprios desenvolveram.
O Dr. Pangallo começou a interessar-se por esta área durante os seus estudos de biologia molecular na Universidade de Messina (Itália). Posteriormente expandiu os seus conhecimentos durante o seu doutoramento na Universidade Comenius em Bratislava (Eslováquia), onde se concentrou em técnicas moleculares para a detecção de agentes patogénicos. Também trabalhou no Instituto de Microbiologia e Genética da Universidade de Viena (Áustria).
Atualmente, o Dr. Pangallo colabora com universidades e centros de investigação em toda a Europa para promover o estudo da biodeterioração e contribuir para a preservação do nosso património cultural.
Is the head of the Department of Microbial Ecology at the Institute of Molecular Biology, Slovak Academy of Sciences. His research focuses on how microorganisms affect cultural heritage objects and their environments, with the goal of protecting and preserving them for the next generations.
His team studies the microorganisms involved in deterioration using both traditional microbiological methods and modern DNA-based techniques they have developed.
Dr. Pangallo first became interested in this field during his molecular biology studies at the University of Messina (Italy). He expanded his expertise during his PhD at Comenius University in Bratislava (Slovakia), where he focused on molecular techniques for detecting pathogens. He has also worked at the Institute of Microbiology and Genetics at the University of Vienna (Austria).
Today, Dr. Pangallo collaborates with universities and research centers across Europe to advance the study of biodeterioration and contribute to the preservation of our cultural heritage